СЗЮЦ АЛЬЯНС

Анализ и экспертиза договора, его корректировка

СЗЮЦ Альянс специализируется на оказании юридической помощи ИП и юр. лицам. Опыт наших юристов показывает, что часто причиной убытков и споров с контрагентами является формальный подход владельцев бизнеса к заключению договоров. Поверив второй стороне и поставив подпись в документах, предприниматели рискуют взять на себя не те обязательства, которые были оговорены на словах. А ведь после того, как договор вступит в силу, отказаться от принятых обязательств без убытков крайне сложно.


Поставив подпись в договоре, вы подтверждаете, что согласны со всеми прописанными в нем условиями. Поэтому прежде, чем подписать подготовленный второй стороной документ, отдайте его на экспертизу юристу.


Мы готовы выполнить анализ и экспертизу договоров любой направленности. Эта услуга подразумевает подробное изучение документа, определение его соответствия законам РФ, выявление «подводных камней», спорных моментов и условий, идущих в разрез с интересами клиента. При необходимости, юристы СЗЮЦ Альянс также скорректируют текст договора так, чтобы в нем были учтены все ваши пожелания. Стоимость услуги составляет от 3500 рублей.


Экспертиза договора профессиональными юристами: ответы на 5 вопросов

При проведении анализа договоров мы не ограничиваемся формальной проверкой документов на соответствие актуальному законодательству. Прежде, чем приступить к экспертизе, наши юристы уточняют у предпринимателя суть соглашения, которое закрепляется договором. Это необходимо, чтобы определить, нет ли отличий между озвученными на словах и прописанными в документе условиях.

После проведения экспертизы договора юристы СЗЮЦ Альянс смогут простыми словами ответить клиенту на такие вопросы:

  1. Какие именно обязательства налагает на него договор?
  2. Какие установлены ограничения по срокам и способам выполнения обязательств?
  3. В какой форме и в какие сроки будут проводиться расчеты?
  4. Какую ответственность понесет сторона, нарушившая договор?
  5. При каких условиях договор может быть изменен или досрочно разорван?

Если ответ на какой-либо из перечисленных вопросов не удовлетворит предпринимателя, наш юрист выполнит корректировку договора. Коррективы, внесенные в документ, будут защищать интересы нашего клиента и при этом – не войдут в противоречие с требованиями законов РФ.


Самые опасные «подводные камни» в договорах

Ещё с 90-х годов в среде предпринимателей бытует мнение, что невыгодные условия в документах прописываются мелким шрифтом. Наш опыт свидетельствует, что такое мнение ошибочно. Условия, под которыми нельзя ставить подпись, могут быть вписаны в любой из разделов договора обычным шрифтом. Однако предприниматели, не имеющие юридического образования, не заметят или не обратят внимание на эти моменты. И самыми опасными «подводными камнями» договора, которые с большой вероятностью обернутся убытками, является:

  • несоответствие каких-либо пунктов действующему законодательству (из-за этого договор в любой момент может быть признан ничтожным);
  • пункт, позволяющий второй стороне менять условия в одностороннем порядке (это значит, что вторая сторона в любой момент может изменить условия на более выгодные для себя);
  • отсутствие четких сроков выполнения обязательств или расчетов (притянуть вторую сторону к ответственности за несоблюдение такого соглашения будет крайне сложно);
  • нереальные условия и/или слишком жесткие санкции за нарушение обязательств (подписание такого соглашения в 99% случаев обернется убытками уже в ближайшее время).

При выявлении этих или любых других спорных моментов юристы СЗЮЦ Альянс произведут корректировку договора. Если же вторая сторона отказывается подписывать исправленный документ и настаивает на первоначальном варианте, мы рекомендуем клиентам отказаться от соглашения.


Экспертиза договора гарантия выявления и корректировки невыгодных условий

СЗЮЦ Альянс напоминает: ваша подпись автоматически трактуется как согласие со всеми условиями. Если возникнет спор со второй стороной, суд вынесет решение исходя из условий договора. Аргументы, что документ был формальностью, а в устной форме оговаривалось иное, судом не принимаются. Предварительно отдав договор на экспертизу нашим юристам, вы тем самым гарантированно защитите свой бизнес от возможных проблем в будущем.


По всем вопросам просим обращаться по телефону +7 (812) 418-39-69 или на e-mail: info@lawmespb.ru


Вы нуждаетесь в консультации или у Вас возникли вопросы? Напишите нам несколько слов по Вашей теме, и мы свяжемся с Вами.

Нет времени заполнять поля? Напишите нам в свободной форме на электронную почту info@lawmespb.ru

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности