СЗЮЦ АЛЬЯНС

Обжалование судебных решений и подготовка возражений

Юридические лица и предприниматели, которым был причинен ущерб другими организациями, частными лицами или госструктурами, имеют право восстановить справедливость в арбитражном суде или суде общей юрисдикции. Однако назвать судебную систему совершенной нельзя. Нередки случаи, когда спор выигрывает та сторона, которая лучше подготовилась и предоставила больше доказательств.


Судебный иск против вашей компании и даже вердикт суда не в вашу пользу – не повод опускать руки. Если вы уверены, что правда на вашей стороне, юристы СЗЮЦ Альянс помогут восстановить справедливость.


СЗЮЦ Альянс специализируется на юридической помощи бизнесу. Мы оказываем все услуги, касающиеся представительства интересов юр. лиц и предпринимателей в суде. Наши юристы не ограничиваются только составлением исковых заявлений. Юридический центр Альянс помогает и в куда более сложных ситуациях, связанных с отстаиванием интересов ответчиков и с обжалованием судебных решений. Мы готовы помочь предпринимателям отстоять свои права в суде в любой ситуации. Стоимость услуги составляет от 3500 рублей и оговаривается индивидуально с каждым клиентом.


Если на вашу компанию подали в суд

Если вам пришло уведомление, что вашему предприятию предъявлен иск в арбитражном суде либо в суде общей юрисдикции по гражданскому или административному делу, нужно составлять возражение либо отзыв на исковое заявление. По закону, это можно сделать в любой момент до вынесения судом решения. Однако наша практика показывает, что медлить с подачей возражения на исковое заявление нельзя. Лучше всего предоставить этот документ суду еще до первого заседания.

В отзыве или возражении ответчик имеет право (и должен) предоставить аргументы в свою пользу. Также вместе с этим документом можно предоставить бумаги, свидетельствующие о необоснованности претензий истца.

Юристы СЗЮЦ Альянс возьмут на себя подготовку возражения либо отзыва на исковое заявление. При необходимости, мы также поможем подготовить пакет документов для подачи ответного иска.

Заключение мирового соглашения

Во время судебных разбирательств в экономических и гражданских спорах стороны нередко приходят к согласию и не видят смысла в дальнейших прениях. В этом случае оптимальным выходом будет составление мирового соглашения. Юристы центра Альянс помогут составить такое соглашение, которое будет учитывать все ваши интересы и удовлетворит другую сторону.


Если суд несправедливо вынес решение не в вашу пользу

Если суд вынес решение не в пользу вашей компании, и вы считаете это несправедливым, юристы СЗЮЦ помогут его обжаловать. Мы составим и подадим от вашего имени апелляционную жалобу, если решение еще не вступило в силу. Вместе с жалобой наши юристы помогут подготовить пакет документов, подтверждающих необоснованность решения суда и вашу правоту.

Вердикты, которые уже вступили в силу, обжалуются в судах высших инстанций. Для этой цели составляется и подается кассационная жалоба. В статье 376.1 КоАП РФ указан срок подачи такой жалобы – не позже, чем через 3 месяца со дня вступления решения в силу. Чтобы обжаловать вердикт суда позже, необходимо, чтобы суд высшей инстанции счел причину, по которой срок был пропущен, уважительной.


Если вторая сторона решила обжаловать решение суда

Если вторая сторона недовольна судебным решением в вашу пользу и начала процедуру обжалования, необходимо в минимально возможные сроки подавать отзыв на апелляционную или кассационную жалобу. Этот документ будет свидетельствовать о том, что Вы не согласны с обжалованием и считаете вынесенное решение справедливым. Правильно составленный и аргументированный отзыв на кассационную либо апелляционную жалобу может стать причиной судебного отказа от пересмотра дела.


Юристы СЗЮЦ Альянс имеют большой опыт в обжаловании судебных решений и знают все тонкости составления жалоб, возражений, отзывов на иски, жалобы. Нашим клиентам гарантирован индивидуальный подход к их делу, всестороння помощь в подготовке документов для суда и представительство в судах всех инстанций.


По всем вопросам просим обращаться по телефону +7 (812) 418-39-69 или на e-mail: info@lawmespb.ru


Вы нуждаетесь в консультации или у Вас возникли вопросы? Напишите нам несколько слов по Вашей теме, и мы свяжемся с Вами.

Нет времени заполнять поля? Напишите нам в свободной форме на электронную почту info@lawmespb.ru

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности