СЗЮЦ АЛЬЯНС

Составление пакета документов для подачи иска в суд

Отстаивание прав и взыскание ущерба в суде – крайняя мера, к которой предприниматели и юридические лица прибегают вследствие невозможности разрешить спор в досудебном порядке. Однако несмотря на то, что судебное разбирательство – достаточно сложный и длительный процесс, юристы СЗЮЦ Альянс рекомендуют в сложных ситуациях не откладывать подачу иска.


Наш опыт показывает, что чем раньше было инициировано разбирательство, тем больше доказательств удастся предоставить суду и тем выше шансы на успех дела.


Северо-Западный юридический центр Альянс оказывает всестороннюю правовую помощь предпринимателям и юр. лицам. Составление пакета документов для подачи иска в суд – одна из наших наиболее востребованных услуг. Ее цена составляет от 5000 рублей. Мы знаем, как правильно написать иск и подготовить документы, которые требуются для инициирования разбирательства. Поэтому гарантируем, что ваше исковое заявление будет принято с первого раза. Юристы СЗЮЦ Альянс готовы помочь с подготовкой документов для судов общей юрисдикции и арбитражных судов.


Подготовка документов для подачи иска в суд общей юрисдикции


Мы представляем интересы юридических лиц и ИП в судах общей юрисдикции. Юристы СЗЮЦ Альянс готовы взять на себя составление иска и подготовку документов для инициирования административного или гражданского дела. Если в отношении юр. лица было совершено любое из правонарушений, указанных в II разделе КоАП РФ, мы составим иск и подготовим документы, подтверждающие факт такого нарушения, убытки истца, вину ответчика. К примеру, административное судебное разбирательство следует инициировать в случае нарушения авторских или патентных прав организации, порочащей бренд компании клеветы, пр.

Гражданские дела, инициируемые юр. лицами и ИП, чаще всего касаются оспаривания договоров и сделок, установления права собственности на имущество. Но также мы неоднократно успешно представляли интересы предпринимателей в гражданских судебных спорах с кредиторами и должниками.

Пакет документов для суда общей юрисдикции

Требования к заявлению и документам, прилагаемым к иску в суд общей юрисдикции, прописаны в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса. В ГПК РФ указано, что вместе с иском нужно предоставить суду такие документы:

  • копии заявления в количестве, равном числу ответчиков;
  • платежное поручение, подтверждающее оплату пошлины;
  • оригиналы документов, свидетельствующих о нарушении прав истца, а также – о законности и обоснованности требований к ответчику;
  • аргументированно обоснованный расчет взыскиваемой/оспариваемой денежной суммы.

Если иск составляется по установленной ГПК РФ форме, то пакет документов, подтверждающих ущерб и обоснованность претензий к ответчику, всегда определяется в индивидуальном порядке. Главное, чтобы пакет документов, приложенных к иску, был исчерпывающим. То есть, в этих документах должны содержаться такие доказательства, что однозначно подтверждают правомерность требований истца.


Документы для арбитражного суда


В арбитражных судах рассматриваются гражданско-правовые и экономические споры. Юридические лица и ИП могут подавать иски в арбитражный суд как на других предпринимателей и организации, так и на граждан. Однако перед инициированием арбитражного разбирательства обязательно нужно соблюсти порядок досудебного урегулирования спора (направить будущему ответчику претензию).

Если без суда решить спор не удалось, к иску в арбитражный суд нужно приложить:

  • Свидетельство о госрегистрации, приказ о назначении управляющего (директора), выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП;
  • свидетельства о попытке досудебного урегулирования конфликта;
  • оригиналы документов, выступающие доказательством к иску (договоры, соглашения, акты выполненных работ, накладные, пр.);
  • платежное поручение (оригинал) об уплате госпошлины;
  • почтовые квитанции, подтверждающие, что ответчик уведомлен о подаче иска к нему.

Все документы, прилагаемые к заявлению, должны быть указаны в иске. По возможности, следует предоставлять суду оригиналы бумаг. Но если такой возможности нет, подойдут нотариально заверенные копии.


Эффективная помощь в подготовке документов для суда


Прежде, чем составить перечень нужных документов, юристы СЗЮЦ Альянс глубоко вникают в суть дела и определяют, какие именно доказательства правоты истца необходимо приложить к заявлению. Мы не ограничиваемся формальными рекомендациями, а подбираем именно те документы, которые убедят суд в вашей правоте.

Территориально главный офис СЗЮЦ Альянс находится в Санкт-Петербурге, однако мы оказываем юридическую помощь предпринимателям и юр. лицам со всех регионов России. Работа с клиентами в дистанционном формате предполагает исчерпывающие консультации, касающиеся сбора и подготовки документов для суда.


По всем вопросам просим обращаться по телефону +7 (812) 418-39-69 или на e-mail: info@lawmespb.ru


Вы нуждаетесь в консультации или у Вас возникли вопросы? Напишите нам несколько слов по Вашей теме, и мы свяжемся с Вами.

Нет времени заполнять поля? Напишите нам в свободной форме на электронную почту info@lawmespb.ru

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности