СЗЮЦ АЛЬЯНС

Составление исковых заявлений, претензий, жалоб

Открытие, ведение и закрытие бизнеса часто бывает связано с определенными трудностями. Предпринимателю приходится решать массу вопросов, включая юридические, которые даются особо трудно и имеют массу нюансов. Юридическое сопровождение бизнеса профессионалами – именно та помощь, которая зачастую позволяет решать проблемы еще до их возникновения, а также помогает выигрывать непосредственно судебные дела.


Основные моменты в составлении претензии, искового заявления, жалобы


Если конфликт вышел за пределы досудебного регулирования, и вы не можете защитить свое нарушенное, оспариваемое или непризнанное право, то начало судебных разбирательств становится неизбежным. Однако на данном этапе важно делать все правильно и вовремя, чтобы ваши старания не были напрасными.

Еще до подачи иска, который вытекает из отношений между организациями, должна быть предъявлена претензия. Документ предупреждает будущего ответчика о нарушении им определенных обязательств, и необходимости отреагировать на сложившуюся ситуацию. Правильно составить претензию с юридической точки зрения – важно в первую очередь, поскольку она будет фигурировать в дальнейшем процессе судебного разбирательства.

Следующим шагом является подача иска, как результат отсутствия должных действий со стороны предупрежденного ответчика. При беглом рассмотрении данного вопроса может показаться, что в составлении искового заявления либо претензии нет ничего сложного. Люди, которые в какой-то мере знакомы с юриспруденцией, могут воспользоваться печатной или онлайн-версией кодекса и составить документ, ориентируясь на требования, регламентируемые законом. Другие же ориентируются на найденный в интернете образец. Вот только правильность и соответствие всем условиям может быть слишком далека от действующих требований.

Такие меры могут привести и, к сожалению, часто приводят к необратимым последствиям.


Причин, почему такие действия могут быть неверными, существует несколько:


  1. Найденный на просторах интернета шаблонный образец претензии и искового заявления не является гарантированно правильным.
  2. Применяя шаблон, истец может упустить несколько важных деталей, без которых суд попросту даже не примет заявление.
  3. Истец, заполняя документ, может поддаться собственным эмоциям и описать проблему с использованием эмоциональных выражений и фраз, которые недопустимы в подобных заявлениях. Вместо этого следует четко изложить вашу позицию в споре, детально излагая только факты. Попытки же разжалобить судью к добру могут не привести.
  4. На этапе определения способа подачи иска и конкретного суда, в который необходимо обратиться, также может возникнуть ряд вопросов. Если вы не учтете правила территориальной подсудности, то можно почти наверняка утверждать, что ваше заявление вернется к вам или же вы получите отказ в открытии судебного производства по данному делу.
  5. Незнание о том, что только лишь исковое заявление не является весомым поводом для открытия судебного производства, также вряд ли сыграет вам на руку. К заявлению требуется приложить:
  • документ, свидетельствующий об оплате судебного сбора;
  • документальное подтверждение изложенных в заявлении фактов;
  • копии документов, подтверждающих отправку заявления и приложений ответчикам и многое другое.

Основные моменты в составлении претензии, искового заявления, жалобы


Самый верный способ составить исковое заявление, претензию, жалобу – обратиться за помощью к профессионалам. СЗЮЦ АЛЬЯНС предлагает свою юридическую помощь в различных вопросах, с которыми порой сталкиваются предприниматели и юридические лица. Мы поможем вам комплексно, включая наиболее острые вопросы:

  • определение способа защиты нарушенного права;
  • обоснование иска;
  • правильную формулировку требований к ответчику и пр.

Обращаясь в Северо-западный юридический центр «Альянс», вы можете рассчитывать на:


  • высокий уровень профессионализма;
  • оперативное принятие решений и действие без промедлений;
  • постоянную поддержку и готовность оказания незамедлительной помощи;
  • условия сотрудничества, направленные на максимальное соответствие запросам клиента.

Многолетний опыт в правовой сфере, включающий работу с госструктурами и правоохранительными органами, позволяет нам быстро и эффективно решать проблемы, заглядывая в их суть. Мы сможем не только составить необходимые вам документы, но и успешно представлять ваши интересы в судах.

Стоимость составления искового заявления, претензии или жалобы рассчитывается индивидуально, в зависимости от сложности вопроса и начинается от 3500 руб.


Для получения подробной информации свяжитесь с нами позвонив по телефону +7 (812) 418-39-69 или написав на e-mail: info@lawmespb.ru

Вы нуждаетесь в консультации или у Вас возникли вопросы?

Напишите нам несколько слов по вашей теме, и мы свяжемся с Вами.

Нет времени заполнять поля? Напишите нам в свободной форме на электронную почту info@lawmespb.ru

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности