СЗЮЦ АЛЬЯНС


Водопроводчик доменной печи

Для обеспечения нужной температуры плавления в конструкции доменной печи предусмотрены охладительные устройства. Так как для охлаждения используется большое количество воды, к этим устройствам подведен водопровод. За исправностью охладительных установок и водопроводной магистрали следит специалист, имеющий профессию водопроводчика доменной печи.

Чтобы выучиться на водопроводчика домны, необязательно посещать колледж лично. СЗЮЦ Альянс предлагает всем желающим пройти дистанционный курс обучения и овладеть профессией в удаленном режиме. Обучение легальное. Курсы проводятся на платформе учебного учреждения с лицензией Комитета образования.


Стоимость дистанционного обучения 4 200 руб.


Основная информация о профессии

Водопроводчик доменной печи – рабочий, который знает устройство самой печи, схему и принцип работы ее охладительной системы. Он умеет быстро определять неполадки, проводить текущий ремонт и замену элементов охладительного оборудования. Требования к квалификации водопроводчиков домны прописаны в ЕТКС и в профстандарте, утвержденном Приказом Минтруда № 1043н от 15.12.2014 года.

Характеристика работ водопроводчика доменной печи:

  • Обеспечение исправности охладительных установок и водопровода домны;
  • Чистка и промывка холодильников, фильтров, задвижек;
  • Замена форсунок, горелок, прочих элементов охладительного оборудования;
  • Контроль температуры подающейся и отходящей воды.

Разрядность:

3-6 разряды. Чтобы выучиться на водопроводчика доменной печи 6 разряда, нужно иметь средне-специальное образование.

От разряда зависит максимальный объем доменной печи, с охладительными устройствами которой может работать специалист. Лица с 3 разрядом обслуживают водопроводы и охладительное оборудование печей объемом до 300 м3, с 4 разрядом – 300-930 м3, с 5 разрядом – 930-2000 м3, с 6 разрядом – свыше 2000 м3.


Готовность удостоверения – 2 рабочих дня.


Условия обучения:

Обучение проводится дистанционно. Слушатель получает доступ ко всем учебным материалам, а также может в онлайн режиме консультироваться с преподавателями центра. По завершению обучения проводится аттестация. По ее итогам выдается свидетельство и удостоверение – документы, необходимые для трудоустройства на должность водопроводчика доменной печи.

Чтобы записать вас на обучающий курс, нам нужны только ФИО и фото 3х4.



По всем вопросам просим обращаться по телефону +7 (812) 418-39-69 или на e-mail: info@lawmespb.ru


Вы нуждаетесь в консультации или у Вас возникли вопросы? Напишите нам несколько слов по Вашей теме, и мы свяжемся с Вами.

Нет времени заполнять поля? Напишите нам в свободной форме на электронную почту info@lawmespb.ru

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности