СЗЮЦ АЛЬЯНС

Представительство в арбитражном суде

Согласно 6 главе Арбитражного процессуального кодекса РФ, представлять интересы организаций в арбитражном суде может как директор или штатный юрист компании, так и внешний специалист в области права. Поэтому если в штате вашего предприятия нет опытного юриста, вы можете воспользоваться услугой представительства в арбитражном суде. Такую услугу юр. лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляет наш Северо-Западный юридический центр Альянс.


Юристы СЗЮЦ Альянс имеют большой практический опыт участия в судебных процессах и знают все тонкости арбитражного судопроизводства. Доверив представительство интересов своего предприятия нам, будьте уверены: суд вынесет решение в вашу пользу.


Наши юристы готовы представлять в арбитражном суде ИП, мелкие и средние предприятия, работающие в любых сферах экономики. Также у нас есть опыт отстаивания в арбитражных спорах интересов крупных организаций. Стоимость услуг юристов СЗЮЦ Альянс составляет от 10 000 рублей и оговаривается индивидуально. Затраты на оплату наших услуг по представительству в суде будут взысканы из вашего оппонента как судебные издержки.


В каких случаях необходимо обращаться в арбитражный суд


Арбитражный суд рассматривает споры, касающиеся предпринимательской и экономической деятельности. Полный перечень споров, находящихся в компетенции арбитражных судов, приведен в статье 27 АПК РФ. В частности, в этот перечень входят:

  • споры по вопросам создания, ликвидации, реорганизации юр. лиц;
  • конфликты, связанные с защитой интеллектуальных прав, деловой репутации;
  • корпоративные споры разного характера;
  • оспаривание сделок, договоров, соглашений;
  • возмещение убытков, возникших в процессе предпринимательской деятельности вследствие действий/бездействия второй стороны;
  • оспаривание решений органов государственной власти, отдельных должностных лиц.

Инициировать разбирательство в арбитражном суде без соблюдения процедуры досудебного урегулирования спора нельзя. Перед подачей искового заявления предпринимателю нужно направить второй стороне претензию в письменном виде. Без доказательств того, что претензия была отправлена второй стороне, суд отклонит иск.

Юристы СЗЮЦ Альянс готовы представлять интересы ИП и юр. лиц в любых арбитражных спорах. Мы отстоим ваши интересы в суде как в случае, если дело касается спора с контрагентами, так и в ситуациях, когда необходимо оспорить решение органов государственной власти.


Представительство в арбитражном суде: что входит в услугу


Представительство в арбитражном суде – комплексная услуга. Юристы СЗЮЦ Альянс возьмут на себя решение всех задач, связанных с судебным разбирательством, а именно:

  • глубокий анализ ситуации, прогноз перспектив и разработку линии защиты;
  • соблюдение процедуры досудебного урегулирования;
  • досудебные переговоры со второй стороной;
  • составление иска и пакета документов для инициирования арбитражного процесса;
  • формирование базы доказательств, расчет стоимости иска и его документальное обоснование;
  • подачу иска;
  • представительство интересов клиента на судебных слушаниях;
  • подготовку мирового соглашения либо содействие в реализации постановления суда.

Если вы выступаете ответчиком в арбитражном процессе, юристы СЗЮЦ Альянс оперативно подготовят исковое возражение и доказательства вашей правоты. В зависимости от решения суда и действий второй стороны, мы также готовы обжаловать судебное решение либо составить отзыв на апелляционную (или кассационную) жалобу оппонента.

Если ваши контрагенты нарушили условия договора, вы были введены в заблуждение при совершении сделки либо у вашего предприятия возникли разногласия с государственными органами, напишите или позвоните нам. Юристы СЗЮЦ Альянс оперативно выработают оптимальную линию защиты и отстоят ваши интересы в арбитражном суде.


По всем вопросам просим обращаться по телефону +7 (812) 418-39-69 или на e-mail: info@lawmespb.ru


Вы нуждаетесь в консультации или у Вас возникли вопросы? Напишите нам несколько слов по Вашей теме, и мы свяжемся с Вами.

Нет времени заполнять поля? Напишите нам в свободной форме на электронную почту info@lawmespb.ru

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности