СЗЮЦ АЛЬЯНС

Представительство в суде общей юрисдикции

Северо-Западный юридический центр Альянс предлагает предпринимателям и юр. лицам услуги по представительству в судах общей юрисдикции. Юристы СЗЮЦ Альянс готовы взять на себя ведение любых административных и гражданских дел. Для нас не имеет значения, кем является вторая сторона – юридическим лицом, гражданином РФ или государственной структурой.


У нас есть успешный опыт представления в судах общей юрисдикции интересов как истцов, так и ответчиков. Мы соберем максимум доказательств вашей правоты и защитим ваши права в судах общей юрисдикции любой инстанции.


Каждый из юристов СЗЮЦ Альянс обладает большим практическим опытом участия в судебных процессах и знанием всех нюансов процессуального права. Для нас не существует слишком сложных и нерешаемых задач, касающихся представительства ИП и юр. лиц в суде.


Когда предпринимателям следует обращаться в суд общей юрисдикции


Споры, затрагивающие какие-либо аспекты предпринимательской и экономической деятельности, рассматриваются арбитражными судами. Однако в случае, если предмет спора не касается непосредственно предпринимательства, дело будет рассматриваться в суде общей юрисдикции. К примеру, в суд общей юрисдикции ИП и юр. лица подают иски по таким спорам:

  • земельные споры, не имеющие отношения к коммерческой деятельности;
  • тяжбы, связанные с правом собственности на имущество;
  • споры, затрагивающие вопросы наследования;
  • споры между кредиторами и заемщиками;
  • тяжбы, связанные с экологическими правонарушениями, пр.

Предпринимателям при подаче искового заявления в суд общей инстанции необходимо учитывать принцип территориальной подсудности. Согласно статье 28 ГПК РФ, иск подается по месту регистрации ответчика. Исключением являются случаи, обозначенные в статье 30 ГПК РФ.

Если интересы вашего предприятия пострадали, и разрешение спора находится в компетенции суда общей юрисдикции, юристы СЗЮЦ Альянс готовы отстоять ваши права в суде. Мы разработаем эффективную стратегию защиты, подготовим процессуальные документы и составим иск. На судебных заседаниях ваши интересы будет представлять высококвалифицированный юрист.


Если ваше предприятие – ответчик в судебном процессе


Если на ваше предприятие или на отдельное должностное лицо организации подан иск в суд общей юрисдикции, юристы СЗЮЦ Альянс также готовы прийти на помощь. Мы представим ваши интересы в судебном процессе по гражданскому либо административному делу вне зависимости от того, кто является истцом.

Наши юристы оперативно ознакомятся с материалами дела, оценят реальные перспективы и выработают линию защиты. В минимально возможные сроки мы подготовим исковое возражение либо отзыв и соберем доказательную базу. Если же у вашей организации имеются встречные претензии, юристы СЗЮЦ Альянс составят встречный иск.


Стоимость услуг по представительству в судах общей юрисдикции


Стоимость представительства в суде общей юрисдикции составит от 10 000 рублей. Окончательная цена услуги оговаривается в индивидуальном порядке. Она будет зависеть от сложности и нюансов дела.

Сторона, которая выиграла суд, имеет право взыскать судебные издержки с оппонента. Оплата услуг юристов, которые представляли ваши интересы в суде общей юрисдикции, также входит судебные издержки. Это значит, что после того, как суд примет решение в вашу пользу, вторая сторона спора компенсирует все затраты на судебное разбирательство.


По всем вопросам просим обращаться по телефону +7 (812) 418-39-69 или на e-mail: info@lawmespb.ru


Вы нуждаетесь в консультации или у Вас возникли вопросы? Напишите нам несколько слов по Вашей теме, и мы свяжемся с Вами.

Нет времени заполнять поля? Напишите нам в свободной форме на электронную почту info@lawmespb.ru

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности