СЗЮЦ АЛЬЯНС


Дезинфекция вентиляционных систем

В процессе эксплуатации вентиляционные системы загрязняются. В вентиляционных каналах и на решетках оседает пыль с примесью вредных веществ; размножаются опасные бактерии и грибки. Поэтому в СП 3.5.1378-03 и СП 2.1.3678-20 прописано требование проводить дезинфекцию вентиляции как минимум раз в год. Выполнять такую работу имеют право только профессиональные дезинфекторы, прошедшие курсы повышения квалификации по специальной программе «Дезинфекция вентиляционных систем».

Строгие требования к образованию и квалификации дезинфекторов вентиляционных систем нельзя назвать избыточными. Дело в том, что от качества их работы зависит здоровье и даже жизнь людей. Неправильный выбор химических средств для дезинфекции вентиляции или не слишком тщательная очистка системы могут обернуться массовым отравлением людей, проживающих или работающих в здании.

СЗЮЦ Альянс является партнером лицензированного учебного центра ДПО. Мы предоставляем услуги по организации планового и внепланового повышения квалификации специалистов, занимающихся дезинфекцией вентиляции. Мы предлагаем лучшие цены, выдачу удостоверений установленного образца и обучение по программе, одобренной Минобразования РФ.


Стоимость дистанционного обучения 4 900 руб.*



Кто должен проходить обучение

Программа разработана для специалистов с профильным средним профессиональным или высшим образованием, которые выполняют работы по дезинфекции вентиляции.

Программа обучения

Программа обучения соответствует актуальным требованиям СП и прочих федеральных и региональных нормативных актов, в том числе – Приказу Госсанэпиднадзора по г. Москва №107 от 12.08.2004. На курсах повышения квалификации обучающиеся получат максимум полезных знаний. В частности, в программе большое внимание уделено таким вопросам:

  • актуальные требования санитарного законодательства;
  • новые вещества для дезинфекции вентиляции;
  • методы очистки отдельных составляющих вентиляционных систем (каналов, шахт, пр.);
  • контроль качества проведенной дезинфекции, пр.

Продолжительность курса – 72 учебных часа. Но так как обучение проводится дистанционно, специалисты сами подбирают комфортный график ознакомления с учебными материалами.

Удостоверение – результат обучения

После изучения программы слушатели курсов проходят тестирование. Если тест будет сдан успешно, они получают удостоверение о повышении квалификации. Срок действия удостоверения – 5 лет. Оно дает право выполнять работы по дезинфекции вентиляционных систем на территории всех регионов РФ.


Готовность удостоверения – 2 рабочих дня.


Обучение проводится дистанционно, поэтому пройти курсы повышения квалификации можно в любой момент. К заявке на обучение приложите копии паспорта и диплома специалиста.



По всем вопросам просим обращаться по телефону +7 (812) 418-39-69 или на e-mail: info@lawmespb.ru


Вы нуждаетесь в консультации или у Вас возникли вопросы? Напишите нам несколько слов по Вашей теме, и мы свяжемся с Вами.

Нет времени заполнять поля? Напишите нам в свободной форме на электронную почту info@lawmespb.ru

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности