СЗЮЦ АЛЬЯНС


Дистанционное обучение пожарно-техническому минимуму

С целью обеспечения пожарной безопасности на производствах и в организациях, все руководители, их заместители, главные специалисты и еще ряд сотрудников должны быть обучены пожарно-техническому минимуму. Это требование закреплено в Приказе МЧС РФ №645 от 12.12.2007 года. Аналогичная норма прописана в пункте 3 новых Правил противопожарного режима в РФ, вступивших в силу с 1 января 2021 года.

Если органами государственного надзора будет выявлено, что руководитель не прошел обучение пожарно-техническому минимуму либо допустил к работе необученных сотрудников, с организации будет взыскан штраф за нарушение ППБ. Размер штрафа для юридических лиц за такое нарушение, согласного статье 20.4 КоАП РФ, достигает 200 000 рублей.


Онлайн обучение пожарно-техническому минимуму в институте ДПО

СЗЮЦ Альянс – официальный партнер института ДПО, работающего по лицензии Минобразования РФ. Мы предлагаем услугу организации дистанционного обучения пожарно-техническому минимуму для руководителей и специалистов разного профиля. По завершению обучения лица, прошедшие подготовку, получают удостоверения установленного образца.

В таблице приведены программы обучения пожарно-техническому минимуму для управленцев и специалистов, занятых в разных сферах производства. Если вы не знаете, по какой именно программе проходить подготовку, позвоните или напишите нам. Специалисты СЗЮЦ Альянс бесплатно подберут курс обучения, соответствующий вашей должности.

Наименование программы Количество часов
Стоимость от 1 700 руб.
Пожарно-технический минимум для руководителей и специалистов пожароопасных производств 28
Пожарно-технический минимум для руководителей и специалистов взрывопожароопасных производств 28
Пожарно-технический минимум для рабочих, осуществляющих газоэлектросварочные и другие огневые работы + тало 16
Пожарно-технический минимум для рабочих, осуществляющих пожароопасные работы 16
Пожарно-технический минимум для сотрудников, осуществляющих круглосуточную охрану предприятий 16
Пожарно-технический минимум для киномехаников 16
Пожарно-технический минимум для руководителей подразделений пожароопасных производств 16
Пожарно-технический минимум для работников на сельскохозяйственных объектах 16
Пожарно-технический минимум для руководителей сельскохозяйственных организаций и ответственных за пожарную безопасность 16
Пожарно-технический минимум для воспитателей дошкольных учреждений 16
Пожарно-технический минимум для ответственных за пожарную безопасность на вновь строящихся и реконструируемых объектах 16
Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность дошкольных учреждений и общеобразовательных школах 16
Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в организациях бытового обслуживания 16
Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в организациях торговли, общественного питания, на базах и складах 16
Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в лечебных учреждениях 16
Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в театрально-зрелищных и культурно-просветительских учреждениях 16
Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в жилых домах 16
Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в учреждениях (офисах) 16
Пожарно-технический минимум для водителей пожарных автомобилей и мотористов мотопомп различного профиля 16

Главное об учебных программах

В партнерском учебном центре СЗЮЦ Альянс обучение пожарно-техническому минимуму проводится по программам, одобренным Министерством образования. Эти программы разработаны в соответствии с актуальными нормами пожарной безопасности и рекомендациями, приведенными в Приложении 3 к Приказу МЧС РФ №645 от 12.12.2007.

Длительность обучения пожарно-техническому минимуму составляет 28 либо 16 часов. Подготовку по 28-часовой программе обязаны пройти руководители и главные специалисты предприятий, связанных с пожароопасным либо взрывопожароопасным производством. Все прочие категории специалистов обучаются по 16-часовым программам.


Кто должен обучаться пожарно-техническому минимуму в институте ДПО

Абсолютно все трудоустроенные лица, начиная от рабочего персонала и заканчивая управленцами, обязаны пройти обучение правилам пожарной безопасности. Однако требования к организации обучения различных специалистов существенно отличаются. Руководителям, заместителям директора, главным специалистам и ряду других сотрудников необходима подготовка в учебном центре по направлению «Пожарно-технический минимум». В частности, обучение в аккредитованных институтах ДПО проходят:

  • руководители и главные специалисты пожароопасных, взрывопожароопасных производств;
  • сотрудники, ответственные за пожарную безопасность в медицинских, дошкольных, учебных, культурно-просветительских учреждениях, а также в офисных зданиях и жилых домах;
  • персонал, в обязанности которого входит проведение огневых, сварочных и прочих пожароопасных/ взрывопожароопасных работ;
  • работники и управленцы с/х предприятий;
  • сотрудники службы охраны предприятий;
  • водители пожарных автомобилей, пр.

А вот рядовым работникам, в задачи которых не входит выполнение взрывопожароопасных работ, достаточно прослушать инструктаж штатного специалиста по ПБ.


Удостоверение по пожарно-техническому минимуму

Обучение пожарно-техническому минимуму осуществляется дистанционно. После оплаты курса вы получите доступ к платформе учебного центра и сможете освоить программу в удобном для себя темпе, без отрыва от работы. После изучения материалов вам останется пройти тестирование и получить удостоверение.

Все руководители и специалисты, обучающиеся в партнерском учебном центре СЗЮЦ Альянс, сдают тест с первого раза. Удостоверения выписываются на бланках установленного образца и имеют юридическую силу на всей территории РФ.


При заказе свыше 3 удостоверений скидка от 5%


Срок изготовления удостоверения – от 1 рабочего дня


Периодичность обучения

Периодичность обучения утверждена законом. Руководство и персонал предприятий, на которых в рамках производственного процесса выполняются взрывопожароопасные работы, проходит подготовку 1 раз в год. Всем прочим специалистам достаточно прослушать курс по пожарно-техническому минимуму раз в 3 года.


Чтобы записать вас или ваших работников на обучение пожарно-техническому минимуму, СЗЮЦ Альянс потребуется ФИО и должность каждого будущего слушателя курса, а также данные организации, в которой они трудоустроены.

Вы нуждаетесь в консультации или у Вас возникли вопросы?

Напишите нам несколько слов по вашей теме, и мы свяжемся с Вами.

Нет времени заполнять поля? Напишите нам в свободной форме на электронную почту info@lawmespb.ru

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности